当前位置:

信息公开

一、综合科

协助办领导处理机关日常工作,协调机关政务工作。负责文电、会务、机要保密、档案等机关日常运转和办机关综合协调工作。组织协调年度机构编制考核工作。负责文稿起草、公文核稿、内部督查、培训、信息、宣传、财务、电子政务、域名注册等工作。负责机关规范化建设工作。

二、行政机构编制管理科

研究拟定全盟行政管理体制、党政机关机构改革和机构编制管理的方案、办法、措施。负责全盟副科级以上党政机关的机构设置、职能配置、内设机构、人员编制、领导职数的审核与管理工作。负责盟、旗、苏木镇行政编制和全盟各类政法专项编制总额的分配、使用、管理。

三、事业机构编制管理科

研究拟定全盟事业单位机构改革和机构编制管理的方案、办法、措施。贯彻执行国家、自治区的事业单位定编标准。负责全盟副科级以上事业单位的机构设置、职能配置、内设机构、人员编制、领导职数的审核与管理。负责盟、旗、苏木镇事业编制总额的分配、使用和管理。

四、机构编制监督监察科

监督检查全盟各级机关、事业单位贯彻执行机构编制工作方针、政策和有关规定的情况,对违规问题提出处理意见。负责全盟机关、事业单位机构编制实名制信息系统、机构编制管理证的管理和实施工作。负责人员调配、空编增人、科级干部备案的审核工作。负责办理列编手续。负责全盟机构编制统计工作。

五、事业单位登记管理科(阿盟事业单位登记管理局)

贯彻执行国家事业单位登记管理暂行条例和实施细则。根据条例和细则,研究拟制阿拉善盟事业单位登记管理的实施办法,并组织实施;依法保护全盟核准(备案)的事业单位有关登记事项的合法权益;监督条例和细则的执行,依法查处违法行为;指导并监督检查下级登记管理机关的工作;负责本级登记管辖范围内的登记管理工作;主管全盟事业单位登记管理电子化工作;提供有关社会服务。

六、研究室

组织开展全盟行政管理体制改革和机构改革、事业单位分类改革重大问题的研究工作。参与改革推进情况、机构编制执行情况评估和对策建议的研究拟订工作。围绕机构编制管理全局性、长远性、前沿性问题开展专题调研,积极探索机构编制管理创新工作,负责机构编制系统的调研工作