当前位置:

优化机构设置 创新运行机制

           在优化机构改革的工作推行中,嘉尔嘎勒赛汉镇成立专项工作组,形成党委书记主抓、分管领导推进,专职干部落实的工作格局。目前,嘉镇已成立6个内设科室分别为党政综合办公室、基层党的建设办公室、乡村振兴办公室、城市管理办公室、平安建设办公室、社会事务办公室。另外,还成立2个相当于副科级事业单位,分别为综合保障和技术推广中心党群服务中心

在机构改革工作中,嘉镇坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,落实上级党委、政府决策部署和各项工作安排,在履行职责过程中坚持和加强党的集中统一领导,对全镇47名在编在岗职工进行人力资源整合,重新调配,最大限度发挥干部职工工作能力。在设立党群服务中心的基础上,挂退役军人服务站、新时代文明实践所牌子,切实提高便民化程度、退役军人关怀力度和联心志愿服务质量,持续提高工作效率。

自机构改革工作开展以来,嘉镇积极转变政府职能,达到服务型政府,真正打通服务百姓的“最后一公里”。新时代文实践所进一步发扬志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,组织实践志愿者们走进田间地头,开展助力秋收志愿服务活动,将志愿服务活动开展到群众最盼望、最需要的地方,把好事实事办到了群众的心坎上;基层党的建设办公室编写了《嘉镇党员干部应知应会口袋书》,有效帮助党员干部掌握党的基本知识和学习重点,提升党员干部政治素养,强化基层党员干部的理想信念、党纪党规意识,为乡村振兴战略任务提供思想上的保障和基础。

嘉镇机构改革工作已经取得了阶段性成效,在推进机构改革工作落实和机制良性运作中,嘉镇将不断推拿所研究解决新情况、新问题,为嘉镇经济社会发展提高机构编制保障。