当前位置:

阿拉善盟召开深化事业单位改革试点工作动员部署会议

 

12月16日,阿拉善盟召开深化事业单位改革试点工作动员部署会议。盟委书记万超岐出席会议并讲话。盟委副书记、盟长代钦主持会议,盟委委员、组织部部长辛晓瑞就《阿拉善盟深化事业单位改革试点实施意见》作说明。

      会议指出,深化事业单位改革试点,是一项政治性和政策性很强的工作,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示精神上来,统一到党中央、自治区党委的部署要求上来,提高政治站位,强化责任担当,把抓好事业单位改革试点工作作为践行“两个维护”的实际行动和具体检验,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持优化协同高效,坚持稳步扎实推进,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓实抓好事业单位改革试点各项工作,确保全盟事业单位改革试点工作扎实推进、如期完成。

会议强调,要加强党的全面领导,把事业单位改革放在党管干部、党管人才、党管机构编制的全过程谋划推进,健全党的领导体制机制,抓好领导班子建设,切实做到党的领导制度安排到位、作用发挥到位、实际效果到位。要着力优化事业单位布局结构,调整优化职能职责,均衡配置事业资源,科学规范机构设置。要着力完善事业单位治理体系,理顺政事管办关系,明晰功能定位,科学设置内设机构,合理配置人员编制。要着力健全事业单位支持保障政策,完善财政支持方式和人事管理配套办法,妥善做好职能划转、单位组建、人员安置等工作,确保队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进。要加强组织领导,严明纪律规矩,层层压实责任,精心组织实施,做实改革方案,做细工作衔接,做深思想工作,统筹做好改革试点工作与当前各项工作,确保改革试点稳步推进、业务工作正常开展,做到两不误、两促进。
      会议以视频形式召开,各旗区设分会场。盟直各部门、各人民团体和直属事业单位主要负责同志,盟委机构改革协调小组成员在主会场参加会议。