当前位置:

盟委编办召开2020年度民主生活会、优化营商环境巡视整改落实工作专题民主生活会

  1月29日,盟委编办召开2020年度民主生活会、优化营商环境巡视整改落实工作专题民主生活会。盟委第三督导组组长刁银官到会指导。 

 

  会上,韩义明同志首先通报了2019年度民主生活查摆问题整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况,并代表办领导班子作对照检查,认真查摆存在的问题,深入剖析产生问题的原因,提出整改措施。随后,韩义明同志带头,班子成员紧扣主题,结合自身实际,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。 

 

  盟委第三督导组刁银官同志对民主生活会召开情况作了点评,认为盟委编办领导班子认真贯彻落实盟委有关要求,严肃认真召开此次专题民主生活会,会前准备充足,学习讨论认真扎实,征求意见广泛深入,批评与自我批评到位,整改措施具体可行,达到了交流思想、提高认识的目的。刁银官同志强调,下一步,要持续强化思想政治建设,做到旗帜鲜明讲政治,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本政治原则,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到在重大问题、关键环节上立场特别坚定、头脑特别清醒、眼睛特别明亮,坚定不移与党中央保持高度一致。要进一步加强理论学习,认真学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治素养。要持之以恒抓整改,领导班子要针对查摆出的问题,完善整改措施,形成问题清单及措施清单,抓好整改落实。 

  韩义明同志表态,办领导班子将运用好此次民主生活会成果,切实提高思想认识,进一步增强“两个维护”的政治自觉,不断强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,持之以恒学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神及习近平总书记关于优化营商环境的重要论述。针对查摆出的问题,坚决抓好整改落实,形成整改清单,细化整改措施,落实整改责任。要持续强化班子自身建设,改进工作作风,严守纪律规矩,当好清正廉洁的表率。