当前位置:

阿拉善左旗党委编办高标准 严把关 扎实开展事业单位“三定”规定审理工作

  为积极稳妥推进深化事业单位改革试点工作,高标准完成改革任务,阿拉善左旗委编办多措并举开展事业单位“三定”规定审理工作。 

  一是组织培训,解读政策。阿左旗委编办以《关于“三定”规定审理要点的说明》为题,从三定规定印发的形式、三定规定的结构及审理的注意事项、其他需要说明的问题三个方面对事业单位“三定”规定审理的整体要求和内容作了详细讲解,做到精准制定规定、精准完善职责,确保改革期间各项工作有理有据、精益求精。 

  二是精心组织,分工负责。《阿拉善左旗深化事业单位改革试点工作实施意见》印发后,阿左旗委编办迅速行动,成立事业单位“三定”规定审理小组,明确分管领导和联络员,建立“三定”规定审理工作群,便于及时与起草部门沟通解决“三定”规定审理过程中存在的问题,并对群内各部门联络员进行事业单位改革期间保密提醒,做好“三定”规定初稿、复稿审核工作,确保“三定”规定制定的准确性、规范性和严密性。 

  三是沟通协调,达成一致。在“三定”规定审理过程中,阿左旗委编办对部分职责交叉、职责边界不清的单位召开座谈会、协调会,与部门进行“面对面”交流,深入细致沟通,达成一致意见,形成改革合力,确保改革任务深入落实。 

  四是集中审理,保证质量。阿左旗委编办召开事业单位“三定”审理调度会,并邀请驻水务局纪检监察组成员参加审理,对涉改部门的“三定”规定草案进行集体审议,重点审查了主要职责、内设机构,捋顺部门相关职责,规范文字表述,做到职责“不重、不漏、不超、不混”,确保改革任务保质保量完成。