当前位置:

自治区机构改革协调小组深入阿拉善左旗开展深化事业单位改革试点检查验收工作

  5月20日,自治区党委编办改革处二级调研员侯建刚一行对阿拉善左旗深化事业单位改革试点工作进行检查验收,盟委编办副主任杨东,旗委常委、旗委组织部部长贾松林及相关单位负责人陪同。 

  检查验收组一行先后到旗市场监管综合行政执法大队、经济信息与社会信用中心、统战宗教事务服务中心、公路运输维护中心等涉改单位,就机构挂牌、内设机构设置、人员转隶、公章刻制、法人证书更换等情况进行实地查看和座谈交流,详细了解各涉改单位改革情况、取得的成效及存在的问题和困难。 

  随后,召开自治区机构改革协调小组深化事业单位改革试点检查验收工作会,阿拉善左旗委常委、旗委组织部部长贾松林就阿拉善左旗深化事业单位改革试点工作情况进行了汇报。 

  听取汇报后,检查组充分肯定了阿拉善左旗深化事业单位改革试点工作取得的成效,并指出阿拉善左旗事业单位改革试点工作组织实施坚强有力、平稳有序,充分展现了阿拉善左旗党委高度的政治自觉性,并就做好事业单位改革试点后续工作提出六点意见,一要维护改革的严肃性、权威性,保持机构的相对稳定性,推动事业单位履职尽责;二要严格执行单位“三定”规定,以“三定”规定为基本遵循,按照“三定”规定履职尽责;三要着力突出事业单位公益属性,深化事业单位改革,促进公益事业发展;四要理顺职责关系,实现功能再造,做到事合、人合、心合;五要持续深化事业单位改革,在建全制度机制、完善政策保障方面持续用力,积极探索把改革向纵深推进;六要防止条条干预,上级任何业务部门不得以下发文件和分配项目资金、考核督查、评比达标等方式进行条条干预。 

  贾松林表示,阿拉善左旗将严格按照自治区检查组的各项要求,逐项对照,明确责任,整改落实,并以此次检查指导工作为契机,进一步坚定信心、鼓足干劲、着力破除深化事业单位改革试点工作中的障碍和弊端,切实提高事业单位公益职能和服务水平,圆满完成深化事业单位改革试点后续工作任务。