当前位置:

阿拉善盟委编办统筹推进相对集中行政许可权改革试点工作

  阿拉善盟委编办切实按照中央、自治区关于深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,统筹推进相对集中行政许可权改革试点工作,进一步促进行政审批提质增效,便捷办理程序,激发市场和社会活力。 

  一、主动谋划,制定改革方案。在总结阿拉善高新技术开发区作为全区第一批推进相对集中行政许可权改革试点工作经验的基础上,盟、旗全面推行相对集中行政许可权改革试点工作。盟委编办积极协调盟政务服务局、司法局联合印发《关于进一步推进相对集中许可权改革的通知》、《关于推进相对集中行政许可权改革征求意见的通知》,组织三旗同步制定《相对集中行政许可权改革试点工作实施方案》,同时与各部门协商确定拟划转事项。 

  二、主动协调,推进改革实施。盟、旗《相对集中行政许可权改革试点工作实施方案》经自治区人民政府批复同意后,立即印发《阿拉善盟相对集中行政许可权改革试点工作实施方案的通知》《关于进一步推进全盟相对集中行政许可权改革试点工作的通知》转发《内蒙古自治区人民政府关于阿拉善盟及三旗相对集中行政许可权改革试点工作实施方案批复的通知,推进改革实施。同时指导督促各旗落实改革相关工作。 

  三、主动对接,梳理划转事项。积极与盟政务服务局对接,结合自治区《相对集中行政许可权改革试点地区划转行政许可事项指导目录》,对比前期已梳理的104项拟划转事项,进一步调整划转事项清单,为后续改革工作奠定基础。