当前位置:

阿拉善盟委第四督查组对盟委编办开展督查

  9月7日,阿拉善盟委第四督查组陈国辉一行四人到盟委编办督查巡察反馈意见整改情况,盟委编办副主任陆地代表班子就巡察整改工作落实情况及下一步工作思路向督查组作了专题汇报。 

  督查组通过查阅资料、座谈交流等方式,对盟委编办整改责任、组织实施、任务落实等方面整改情况开展了全面督查评估。督查组充分肯定了盟委编办整改落实取得的成果,认为盟委编办领导班子能够自觉履行政治责任,做到思想上高度重视、行动上坚决有力、落实上不讲条件,以高度负责的态度扎实推动巡察整改各项工作。 

  陈国辉强调,一是始终把党的政治建设摆在首位,更加自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把讲政治贯穿到工作方方面面。二是终把履行管党治党责任作为最根本的政治责任,坚决落实全面从严治党各项制度和工作机制,落实“两个责任”,不断强化机关党员干部党性锻炼,提升党性修养。三是持续巩固整改成果着力围绕服务大局、服务群众推动当前工作,把巡察工作成效体现在整改落实的具体举措上,把巡察整改成果转化为推动机构编制事业发展的强劲动力。 

  陆地表示,按照此次督查要求,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化政治责任,坚持目标不变、标准不降、力度不减,不断巩固和扩大巡察整改成果,以巡察整改成果不断推动各项机构编制工作再上新台阶