当前位置:
以整治“村霸”问题为切入点推进“两学一做”学习教育常态化制度化
时 间: 2017-07-06        来 源:

 

 

按照阿拉腾敖包镇“两学一做”学习教育推进会和阿拉腾敖包党委基层党建例会暨着力整治“村霸”问题工作部署会议精神,68日下午,阿右旗编委办选派干部张玮、驻村“第一书记”陈永军组织包联嘎查---固日班图拉嘎嘎查全体党员召开了嘎查党员学习大会。

学习会上,驻村“第一书记”用蒙语讲授了一堂以“学习是根基、做合格党员是关键”为主题的党课。选派干部张玮传达了着力整治“村霸”问题工作部署会议精神。号召嘎查全体党员,要充分认识加强农牧区基层组织建设着力整治“村霸”问题的重要性和紧迫性。围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉按照“四讲四有”标准衡量自己,检视自己,同时要围绕着力整治“村霸”问题工作,从严加强嘎查党员队伍建设,防止嘎查干部沦为“村霸”,防止“村霸”等进入嘎查干部队伍,健全嘎查民主管理监督机制,发挥村规民约等社会规范的积极作用,不断完善防止“村霸”问题滋生蔓延的嘎查治理机制,不断增强党组织的战斗力、凝聚力和创造力。学习期间,嘎查党员还以“无记名投票”方式选出了2017年度优秀党员1名。

下一步,准备建立嘎查整治“村霸”问题工作台账,及时向牧民们宣传会议精神,协调解决工作中遇到的问题及突发情况,做到“有案必立、立案严查”,坚决杜绝“村霸”问题的存在,切实维护农牧民群众的合法权益并继续完善嘎查党建工作,全面推进嘎查“两学一做”学习教育走向常态化制度化。确定嘎查“三会一课”学习制度,同时,将选出2017年嘎查最美家庭1-2户,届时,会在嘎查展板上向公众展示他们的先进事迹。