当前位置:
阿右旗编委办开展 “守望相助,亮丽北疆”科普宣传活动
时 间: 2017-07-06        来 源:
    为认真贯彻落实中共阿拉善右旗委宣传部《关于组织开展全旗第十一届社会科学普及活动周的通知》(阿右宣字201761)文件要求,传播科学思想,普及人文社科知识,617日上午,阿右旗编委办组织全体干部职工开展了以“守望相助,亮丽北疆”为主题的科普宣传活动。

 宣传活动中,坚持以领导“领学、促学、研学”的学习模式,带动干部职工形成“愿学、善学、思学”的学习氛围。大家集体学习了自治区成立70周年辉煌历程和伟大成就、党的十八届六中全会精神、《中国共产党党章》、全面从严治党、坚持中国特色社会主义文化自信等内容。

 此次科学普及宣传活动的开展,不仅帮助广大干部职工了解了必要的科学理论知识,掌握了基本的科学方法,树立了科学思想,而且进一步提升了办内干部职工的思想道德素质和科学文化素养。

今后,阿右旗编委办将以此次“守望相助,亮丽北疆”科普宣传活动为契机,积极拓展普及工作的新途径、新方法,不断推进社会科学活动常态化制度化,逐步营造良好的“爱科学、讲科学、学科学、用科学”的氛围。