组织机构
机构编制委员会
机构编制委员会办公室
当前位置:
阿拉善右旗编办概况

    阿拉善右旗机构编制委员会办公室原属旗人劳局内设机构,2002年7月单设,为旗机构编制委员会常设办事机构,列旗委机构序列。旗编办机构规格为正科级,内设综合办公室、机构编制管理股、监督检查股3个股室。核定行政编制4个,工勤编制1个,科级领导职数2名(1正1副)。下设二级事业单位旗事业单位登记管理局,核定事业编制4个。现旗编办行政在职人员4人,工勤1人,事业在职人员3人。实配科级领导2名(1正1副),主任由旗委组织部副部长兼任,副主任兼任旗事业单位登记管理局局长。

    职能职责:贯彻执行国家、自治区关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策、法规,研究拟订全旗行政管理体制和机构改革及机构编制管理的地方性政策、办法并监督实施;统一管理全旗各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关、民主党派、人民团体机关及事业单位的机构编制。